- Jaboncillo
- Limpiametales
- Paño seco y suave
- Esponja pequeña para enjabonar
- Betún y cepillos
- Esponja o trapo para limpiar
- Cubo con agua templada y jabón
Cómo limpiar la montura:
- Quite la cincha, el sudadero, los estribos y las aciones.
- Limpie la montura con un trapo húmedo para eliminar la suciedad y el sudor.
- Mientras lo hace, mantenga los estribos en remojo en agua templada.
- Enjabone toda la montura.
- Saque brillo a los estribos.
- El equipo se ha de limpiar, enjabonar y engrasar con aceite de pata de buey o una preparación especial para cuero una vez a la semana.
- Las cinchas de cuero, necesitan una buena limpieza con jabón, mientras que las de tela, con un cepillo duro basta.
- Por último, los sudaderos y las mantillas deben cepillarse o lavarse con un detergente suave.
Cómo limpiar la cabezada:
- Desmonte la cabezada y limpie profundamente todas las piezas con un trapo o una esponja húmedos y séquelas con una toalla
- Aplique el jaboncillo con una esponja lo más seca posible en ambos lados del cuero y en especial sobre cualquier arruga. No aplique demasiada cantidad ya que se quedará pegajoso.
- Seque bien todas las piezas metálicas, utilizando si fuera necesario limpiametales, pero nunca en la embocadura, sólo en las anillas del filete.
- Monte otra vez la cabezada y cuélguela.
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